京能科技董事长李刚一行来我院交流

发布日期:2024-04-16来源:航空航天学院作者:钱晶访问量:10

2024411日,北京京能科技有限公司党委书记、董事长李刚先生一行,莅临浙江大学航空航天学院进行访问交流。此次访问旨在深化合作,共同探讨新能源产业的发展前景,并就成立浙江大学-京能科技长三角分公司联合研究中心进行深入研讨。

访问交流活动在浙江大学玉泉校区教五212会议室举行,会议由浙江大学航空航天学院求是特聘教授陈伟芳主持。陈伟芳首先对京能科技代表团的到来表示热烈欢迎,并对与会嘉宾进行了详细介绍。浙江大学航空航天学院副院长钱劲教授对航空航天学院及浣江实验室的发展历程和取得的成就进行了详细介绍。李刚董事长发表重要讲话,分享了京能科技在新能源领域的先进经验和未来发展规划,为双方合作提供了明确方向。

陈伟芳进一步阐述了浙江大学-京能科技长三角分公司联合研究中心的规划,强调了以具有重大科研价值和市场经济效益的项目为合作点,展示了双方合作的广阔前景。会上,双方就新能源技术、智能化改造、智能微电网建设等议题进行了深入探讨,并就新能源技术的关键问题提出了多项创新解决方案。会议最后,双方达成了多项合作共识,并在愉快的氛围中进行了合影留念。

此次访问交流是双方合作的重要里程碑,标志着浙江大学航空航天学院与北京京能科技有限公司的合作关系迈上了新的台阶。双方将携手共进,进一步开展产学研合作,推动关键技术攻关及装备研制,共同推动新能源产业的科技创新,为我国的能源安全和可持续发展提供坚实的技术支持和智力保障。