法国高等航空技术与汽车制造学院校长率代表团来院访问

发布日期:2023-12-05来源:航空航天学院作者:刘硕访问量:10

10月13日,法国高等航空技术与汽车制造学院(以下简称ESTACA大学)校长 M. Jean-Michel DUREPAIRE 率队访问我院。副院长钱劲教授、副院长王高峰教授会见来宾,机关相关科室负责人参加会见。3月8日,浙江大学航空航天学院常务副院长陈伟球教授,与法国航空航天技术与汽车制造高等工程师学院校长M. Jean-Michel DUREPAORE教授,以视频会议方式签署学生交换协议。本次法国高等航空技术与汽车制造学院来访学院,是疫情后双方第一次会见,对于推进双方合作意义重大。

在会谈中,钱劲教授介绍了学院在科学研究、国际合作等方面的情况;王高峰教授介绍了学院在人才培养、国际化办学的成果。他们都期待双方能够在未来携手共进,加深合作,推动双方青年教师学子交流,共建高水平高层次的合作平台。

M. Jean-Michel DUREPAIRE回顾了两校在人才培养方面的合作历史,并提出希望双方可以推进更多的合作项目落地。力学与环境研究中心主任Amine MEHE教授,国际处负责人Yanping LIU 分别介绍了法国ESTACA在科研合作的方向以及国际合作项目的展望。

此次法国ESTACA大学的来访,为共同探索国际交流与合作新模式,进一步加深人才培养、科研合作、双边交流等方面奠定了基础。

法国航空航天技术与汽车制造高等工程师学院(ESTACA)创建于1925年, 有近百年历史。目前有3个校区,分别位于巴黎、拉瓦尔和波尔多。该校是法国唯一一所在航空、航天、航海、汽车、铁路五大交通领域能够提供高水平科学与工程技术教育的工程师学院,主要培养具有全球视野、系统思维、协同创新能力、胜任世界多样性和快速变化挑战的工程师,该校培养的学生均是欧洲交通领域的主要领军人才。