航空航天学院第四期“所长沙龙”顺利举行

发布日期:2024-01-10来源:航空航天学院作者:孙佳琪访问量:10

为扎实推进学院“双一流”建设,高质量推动“十四五”规划实施,更好地激发研究所(中心)的组织活力,更充分地发挥研究所(中心)的组织作用,稳步推进学院人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、国际合作与交流等各项事业快速发展,航空航天学院第四期“所长沙龙”于18日在玉泉校区教五212会议室顺利举行。学院党政班子成员、各研究所(中心)所长(主任)、机关科室负责人参加,活动由学院党委书记刘玉玲主持。

各研究所(中心)所长(主任)详细介绍了本单位2023年在人才培养、队伍建设、科学研究、学术交流与合作等方面的工作和取得的突出成绩,以及2024年拟推进的重点工作,并就以学生成长为中心的卓越教育体系建设、面向国家重大战略需求的有组织科研、优秀人才的精准引育用、院内所(中心)间的沟通与合作等进行了热烈的交流与讨论。大家一致认为,在新的一年里,要更加聚焦“十四五”规划和“双一流”建设目标任务,认真落实立德树人根本任务,坚持教育、科技、人才一体推进,积极谋划推动本单位的高质量发展。

学院院长陈伟球充分肯定了各研究所(中心)在上一年度取得的成绩,对各所(中心)所做的工作给予了高度评价,对各位所长(主任)的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,各所(中心)要结合自身的优势和特点,抢抓机遇,强化工作的思考、谋划、组织和推动,要加强文化建设,凝心聚力;要打破学术壁垒,开放合作,做大做强;要积极对接国家重大需求,通过高质量科研推动高水平学科发展,推动学院工作再上新台阶。