走访校友企业,凝聚校友力量 ---航院校友分会走访杭州哲达科技股份有限公司

发布日期:2023-12-06来源:航空航天学院作者:金佳希访问量:185

2023630日下午,浙江大学航空航天学院常务副院长、航院校友分会会长陈伟球,学院党委副书记、航院校友分会副会长兼秘书长季湘铭,航院校友分会副秘书长杨建群、夏一帆等一行6人走访了杭州哲达科技股份有限公司。哲达科技董事长、创始人、我院1992届校友沈新荣携公司副总裁、我院2002届校友麻剑锋及总裁助理沈天昱参加了本次交流。

哲达科技由创办于1998年,公司专业从事零碳智慧能源服务,是国内领先的智慧能源专家,专业提供自主知识产权的“智慧流体节能产品”和“超高效智慧能源站解决方案”,为企业能动设备和公辅能源系统提供“节能+减碳+安康”一站服务。

沈新荣向到访的学院领导、老师和同学表示热烈欢迎。随后,沈天昱向大家介绍了哲达公司的总体情况,以及公司在重大项目实施、技术研发等领域取得的成果,并特别围绕国家“碳达峰”和“碳中和”战略,介绍了哲达科技在节能减碳方面所做的贡献。

陈伟球高度认可哲达科技积极响应国家号召深耕零碳智慧能源领域的行动,对哲达科技取得的成绩表示衷心的祝贺,并欢迎优秀校友为学院发展贡献力量。季湘铭表示,学院一直重视校友工作,致力于打造学校学院和校友发展的共同体,同时也希望广大校友为学院发展、学生培养等出谋划策。

会上,两位校友热情解答了师生所提出的问题,双方就研究生社会实践、党建共建、人才培养、创新创业等内容进行了深入的交流和讨论。

会后,沈新荣校友带领全体来访人员参观了哲达科技的成果展览厅,展示了公司在智慧流体、工业物联网、数据驱动能源管理系统等方面的产品和研究成果,详细介绍了流体测量传感器、智能阀门、数字孪生等在能源化工、智慧节能方面的应用。

最后,陈伟球表示,航空航天学院和校友分会一直关心校友的发展,下一步学院将继续联系优秀校友,持续推进校友拜访计划,希望通过校友走访活动,拉近校友与学院的距离,促进双方的交流沟通,增进与校友的情谊;希望校友与学院能够共同成长,共同推动产、学、研深度融合,促进科技成果高质量转化,并希望能够与广大校友共商母院发展大计,为校友的事业发展、为学院的一流建设发挥应有的作用。