航空航天学院学期工作会议顺利召开

发布日期:2016-10-21来源:航空航天学院作者:系统管理员访问量:2569

10月13日,航空航天学院2016年学期工作会议在教五333会议室顺利召开,会议总结了学院过去十年的发展成果,明确了“十三五”的工作方向,并对照本次教学评估,找差距查短板,围绕一流骨干基础学科建设与一流特色交叉学科建设展开讨论。会议由学院党委书记吴丹青主持。

会议首先由常务副院长邵雪明做了学院工作及设想的报告,他汇报了学院近十年以来在学科与人才队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务等方面的成果,并对下阶段学院一流特色交叉学科建设及提升国际化办学水平做了详细分析。副院长黄志龙通报了研究生教育和教师职称晋升等情况,副院长金仲和通报了学院科研、外事和实验室建设等情况。

接着,与会人员结合学院十三五规划,对照本次学科评估及一流骨干基础学科建设规划方案与一流特色交叉学科建设、研究生招生指标等问题分组进行了开放、深入的讨论,提出了建设性的意见和建议。

最后,沈荣骏院长做重要讲话,他指出学科建设的根本任务是培养人才,尤其是培养多学科交叉环境下掌握交叉技术的总体人才;学科建设的核心是人才队伍建设,应通过引进和培养杰出人才,来支撑和引领学科发展;学科建设的实施应明确近、中、远期目标,夯实基础、突出重点、以点带面、特色建设;学科建设的成效应通过基础与应用并重,相关战略发展得到彰显。

学院党政领导、系所负责人、正高职教师、党委委员、纪委委员、学校双代会代表等近50人参加了本次会议。本次会议的顺利召开,使广大教师对学院十三五规划有了更深入全面的了解,并明确了学院下一阶段的工作重点和发展方向,对学院的发展将产生积极影响。