流体工程研究所教工党支部专题学习习近平总书记有关疫情防控和在浙江省考察时重要讲话精神

来源:党政办 时间:2020年05月13日 访问次数:1818

5月8日上午,流体工程研究所教工党支部全体党员采用钉钉视频会议形式开展习近平总书记有关疫情防控和在浙江省考察时重要讲话精神学习贯彻活动。支部党员19人参加。


会议伊始,支部书记库晓珂主讲,带领支部党员共同学习习总书记关于疫情防控的多次重要会议讲话及其在考察浙江时的重要讲话。

在学习的基础上,支部党员们进行了热烈的讨论。大家一致认为,疫情发生以来,党中央的各项工作部署是及时的,措施是有力有效的。疫情防控取得的成效,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的领导能力、应对能力、组织动员能力,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。并表示,要万分珍惜和巩固来之不易的防控成果,不忘初心,合当前高校学生陆续返校,全力做好复学复课工作。同时,努力做好教学和科研等各项工作,为国家的教育事业贡献自己的力量。

会上,支部党员们还就下一步的学习计划、学习形式、支部活动等进行了讨论,并对力学学科建设进行了研讨。最后,对流体所发展面临的一些实际困难进行了探讨,并积极建言献策。