航空航天学院机关党支部、流体工程研究所研究生党支部与我校学总务处党支部成功举办结对共建活动

来源:党政办 时间:2019年10月02日 访问次数:3857

2019年9月20日下午,航空航天学院机关党支部、流体工程研究所研究生党支部与我校总务处党支部在紫金港校区纳米楼举行结对仪式,并通过座谈讨论相关事宜。总务处党支部书记朱宇恒及支委成员、航空航天学院党委书记毕建权及机关党支部支委成员、流体工程研究所研究生党支部书记刘炳瑞及支委成员参与座谈。

座谈会上,朱宇恒指出,为认真贯彻学校党委要求,更好得联系基层、服务师生,总务处、航空航天学院机关及学生三个党支部将以“共建促党建、共建促了解、共建促发展”为原则,围绕“四个一”开展结对共建工作,即通过一次组织生活会、一次集体学习讨论会、一次集体党日活动和一次工作调研提升三个党支部的党建工作质量。

毕建权对总务处一直以来对学院工作的关心支持表达了感谢,并对结对共建活动作出了展望。他指出,在支部结对共建工作中,需要做到换位思考,即机关部门应当在学院角度思考如何做好工作,学院也应当积极响应支持机关部门的工作。他强调,在“双一流”建设过程中,离不开各部门的协调与努力,共建活动的开展有利于相互学习各自有序有效的工作经验。

随后,朱宇恒对去年六月新合并的总务处做了介绍,并强调,总务处要面向全校师生做好“资源保障、综合服务”工作,因此期待通过此次结对共建党日活动,加强总务处与航院机关、学生党支部之间的交流,了解师生需求,进而更好的做好服务工作。

最后,三方就结对共建活动计划进行讨论,参会成员根据学校要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,综合各自支部的特色,集思广益。最终,就党建活动计划达成了共识,三个支部将围绕“四个一”结对共建党建活动,结合各自优势,共同推进基层党建工作的开展,提高党建工作水平。

座谈会结束后,三个支部的所有党员(含预备党员)共同参观了新落成的紫金港艺博馆。本次活动邀请了艺博馆办公室主任梁老师来讲解。

艺博馆位于浙江大学紫金港校区西南端,主要服务于浙大的文明史、艺术史教育。以“中国中心、全球脉络”为原则,收藏的珍品饱含人文文化和古今的魅力,让大家深刻体会到了艺术家以及人类文明的伟大之处,油然而生一股浓郁的民族自豪感。

正如习近平总书记在全国思想工作会议上的讲话:在每一个历史时期,中华民族都留下了无数不朽作品。从诗经、楚辞、汉赋,到唐诗、宋词、元曲、明清小说等,共同铸就了灿烂的中国文艺历史星河。中华民族文艺创造力是如此强大、创造的成就是如此辉煌,中华民族素有文化自信的气度,航院师生应该为此感到无比自豪和自信。