航空航天学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”集中学习会

来源:党政办 时间:2019年10月01日 访问次数:3383

为贯彻落实学校党委对开展主题教育的工作部署要求及学院主题教育集中学习安排,9月29日下午,航空航天学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”集中学习会。学院班子成员、党委委员参会,并结合学习体会和分管工作进行了交流研讨发言。学习会由航院党委书记毕建权主持。

全景1.png

会上,中心组成员在前期充分自学的基础上,选取了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分章节进行重点研读。

毕建权书记重点领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。在交流发言中,他指出,中国共产党领导人民经过了艰苦卓绝的革命战争,用鲜血换来了新中国,建国70年来我们党带领全国各族人民实现了国家翻天覆地的变化,尤其是改革开放40年、十八大以来实现了历史性跨越,实事求是和群众路线是我们党制胜法宝。中国共产党始终代表最广大人民群众的根本利益,并且善于反思,对党内存在的问题,总是能以刀刃向内、刮骨疗伤的勇气去铲除。“不忘初心牢记使命”主题教育和三严三实”教育、群众路线教育实践活动等都是秉持以人民为中心以问题为导向”着力实现我们党自我革命,把党领导人民建设中国特色社会主义伟大事业不断推向深入。

戴志潜副书记谈到,自十八大以来,反腐惩恶、正风肃纪等方面力度不断加大,党的自我革命、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,这点很不容易,成效也非常显著。

金仲和副院长在交流时谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想首先明确的是社会主义道路。坚持以人民为中心是中国共产党成立时的初心,从一开始的解放新中国到现阶段解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,虽然各个阶段关注的重要不同,但最终都是为了解决人民的问题,始终坚持的是以人民为中心的发展思想,确实只有这样做,国家的发展才有意义。

曲绍兴副院长结合“八个明确”、“十四个坚持”和工作实际谈到,对我们来说脚踏实地把工作做好是对习近平新时代中国特色社会主义思想最好的学习。要把指导思想落实到学院具体工作中去,进一步明确学院、学科建设的方向和任务,找准学院、学科发展的主要矛盾,提升科研、教学、国际交流的自信,加强行政管理的效能。

集锦2.png

随后,戴志潜副书记重点领读了《掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设》。学院班子成员结合主题调查研究计划展开研讨,着重围绕加强政治建设、坚定政治方向进行交流,明确要进一步加强党的组织力建设,加强党建工作与业务的融合,积极调动广大党员发挥带头作用。

最后,毕建权书记强调,要注重原原本本学,带着问题学、联系实际学,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动主题教育取得实实在在的成效。