王立忠副校长赴我院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

来源:党政办 时间:2019年09月25日 访问次数:1319

9月24日下午,王立忠副校长赴我院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。会议以“构建适应国家战略需要的创新体系”为主题,围绕“如何构建基础研究组织体系,提升原始创新动能”“如何创新重大任务组织机制,推动核心技术攻关”“如何优化成果转移转化模式,服务区域创新发展”“如何调整校内科研组织构架,激发创新内生动力”四个方面开展调研。

调研会上,学院院领导、系所(中心)负责人、科研团队负责人、中青年教师代表围绕调研主题,结合学院发展和自身工作实际,提出问题及建议。学校相关部门负责人针对问题作原因阐释及解决办法分析。

在认真听取大家意见建议后,王立忠肯定了航院近年来在重大基础研究和国家重大科技问题上作出的贡献,也深入了解了航院在发展方向、队伍建设、机制保障等方面存在的问题和需求。他指出,近年来航院呈现良好的发展势头,下一阶段的关键是要保持和拓展。他强调,学院要结合发展实际、学科特征,实事求是地做建设。学校将认真分析此次主题调研中反映的症结,研讨制定解决问题、改进工作的办法措施,形成调研报告,推动主题教育取得实实在在的成效。

学校科研院、先研院、总务处、人事处、研究生院等部门负责人陪同调研。