航空航天学院空天信息技术研究所师生党支部开展学习习近平总书记关于“四史”的重要论述暨深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神主题党日活动

来源:党政办 时间:2021年06月02日 访问次数:395

5月26日,航空航天学院空天信息技术研究所师生党支部在教五212教室召开了主题党日活动。本次会议的主要内容分为两部分,一是学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,二是学习关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

党的十八大以来,习近平总书记就学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史做出一系列重要论述,全面阐述了学习“四史”的重大现实意义,全面分析了中国共产党的伟大历史贡献和革命精神,科学评价了党的领袖人物的历史地位,对构建中共党史的学科体系、学术体系和话语体系提出了要求和希望。会议强调,党员同志要加强《论中国共产党党史》等4本指定书籍的学习。

百年大计,教育为本。习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,该讲话精神为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长。会议指出,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。在中国共产党成立100周年和十四五规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,习近平总书记就青年工作发表重要讲话,为我们开展工作指明了方向,更是党中央对青年一代的殷切期盼和谆谆教导。全体党员要锚定习近平总书记指明的目标奋力前行。