航空航天学院飞行器设计与推进技术研究所研究生第二党支部书记讲党课

来源:党政办 时间:2021年06月02日 访问次数:302

5月25日晚,飞行器设计与推进技术研究所研究生第二党支部在教五333会议室召开党员大会。会议主要内容包括:支部书记作题为《神来之笔,四渡赤水》专题党课,并学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。

首先,支部书记宋晓啸讲党课。从四渡赤水战役背景、战略部署、作战过程等方面进行全面解读,让全体党员深刻体会到了这一战役被称之为“神来之笔”的原由。强调全体支部党员要继承和发扬这伟大的长征精神,不忘初心,牢记使命,铭记革命历史,大力弘扬伟大民族精神,要以革命先烈为榜样,锐意进取、开拓创新,为祖国建设贡献自己的理论。

随后,宋晓啸主持学习《条例》。支部纪检委员杨瑶、宣传委员李佳星、组织委员章杰超依次宣读了《条例》的具体内容,中央组织部、教育部负责人答记者问,新时代高校党的建设的基本遵循。

宋晓啸表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。我们应在工作和学习中进一步发挥党员的先锋模范作用,把理论学习和工作实践结合起来,不断提高本支部建设的质量和水平。