航空航天学院流体工程研究所研究生党支部开展为师生办实事志愿活动

来源:党政办 时间:2021年06月02日 访问次数:305

5月24日,航空航天学院流体工程研究所研究生党支部在召开座谈会、意见征求后深入了解师生所思所想所盼,了解到由于流体所的快速发展,原131A实验室已经改造两个月,目前改造处于末期,实验室环境处于“脏乱差中”;同时我们了解到央视9套将会来流体所131A实验室取景拍摄宣传关于心脏奥秘的纪录片,取景血流动力学实验类PIV等场景,因此整理131A实验室迫在眉睫。

原实验室一角

流体所研究生党支部积极组织党员开展党员志愿服务活动,切实为身边师生做实事,党员同志们在梁俊凯老师的指挥下,开始了对实验室的大扫除。在打扫卫生的同时,党员同志们对实验室布局进行了进一步优化,以适应流体所的迅速发展;同时评估了积尘实验器材进行的未来使用情况,以进行分类保存。流体所实验室目前除风洞、水洞等大型实验设备外,还有大量高速相机、镜头、高能激光器、热线以及LDV等贵重仪器,如何合理的存放也是大扫除需要解决的问题。

党员同志进行卫生打扫

这次志愿者活动,不仅营造了整洁优美、干净舒适的实验室环境,还提升了党员们的党性修养,增强了党员们的服务意识、责任意识。