航空航天学院召开党委理论学习中心组会议

来源:党政办 时间:2021年05月12日 访问次数:702

5月10日,航空航天学院召开党委理论学习中心组会议,认真学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),深入了解新时代高等教育的历史使命、建设世界一流大学的任务要求,深切领会《条例》修订的意义及新要求,深刻认识习近平总书记对广大青年学生和教师提出的殷切期望和谆谆教导。会议由党委书记毕建权主持。

毕建权作《不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才——学习贯彻习近平总书记考察清华大学重要讲话精神》主题分享,带领大家回顾了习近平总书记在清华大学考察的全过程,并详实解读了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。他强调,要做好讲话精神的学思践悟,努力开创学院工作新局面。随后,他作《坚持和加强党对高校的全面领导,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保障——领会新修订的<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>》主旨发言,从《条例》修订的背景与意义、修订的内容、对院系基层党组织的要求三个方面进行阐述,强调要坚持社会主义办学方向不动摇、抓好改革发展大局创一流、抓实立德树人根本任务育新人、抓紧干部人才队伍建设聚合力、抓强党的自身建设上水平,推动高校党建与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才、实现高质量发展。

与会人员在集体自学、集中学习的基础上,结合学习情况和学院工作实际进行研讨。

党委理论学习中心组成员、院长助理、系主任等参加会议。