航空航天学院召开党委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习会

来源:党政办 时间:2021年04月14日 访问次数:816

4月12日下午,航空航天学院召开党委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习会,深入学习《习近平在浙江》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》),交流学习体会,不断提高学习贯彻的自觉性坚定性。会议由党委书记毕建权主持。

毕建权做“‘八八战略’”的前瞻性 & 关怀指导浙大发展”主题发言。他首先简要介绍两本书的基本情况,并从“八八战略”的内容、解读、影响、提出过程等方面做了系统全面地介绍,接着,他重温总书记对浙江大学的系列重要指示精神,着重介绍了总书记当年对于办学总目标、总要求和发展道路等为浙大创建世界一流大学绘就的蓝图。他要求把学习好贯彻好《习近平在浙江》、《问答》作为党史学习教育中的一项重要任务,把学党史和悟思想贯通起来,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,深刻领悟习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,朝着建设世界一流大学的总目标和“立足浙江、面向全国、走向世界”的总要求,并内化为学院改革发展的具体任务和措施,不折不扣落实到“十四五”事业发展和“双一流”建设中。要推动铸魂育人走深走实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党委副书记戴志潜做“人才培养和高质量就业”主题发言,他从为党为国培养人才的角度,结合分管工作,就加强与重点单位科研合作、重视选调生工作、充分发挥导师作用、全面做好留学生工作等做了介绍。

陈伟球、曲绍兴、金仲和、陈伟芳等结合各自工作作了学习体会交流。学院全体师生将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着总书记指引的方向,开创建设中国特色世界一流大学的新局面新境界,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!

党委理论学习中心组成员、院长助理、系主任等参加会议。