航空航天学院召开学生党员骨干培训会

来源:党政办 时间:2021年04月13日 访问次数:818

 

49日下午1400,航空航天学院党员骨干培训会在浙江大学玉泉校区第五教学大楼333会议室举行。航空航天学院团委书记王晓民、专职组织员杨艳、学院各学生党支部书记、师生党支部副书记以及领航党员服务中心成员参与本次培训,本次会议由领航党员服务中心的张润辉同学主持。

首先,学院专职组织员杨艳就本年度组织工作要点进行解析,反馈对各支部近期各项工作的督查情况,并就下一阶段党支部工作进行了部署。强调各支部书记要贯彻落实《浙江大学航空航天学院委员会开展党史学习教育的实施方案》,合理制定支部学习计划,将党史学习教育工作落到实处,把“规定”做到位,使“自选动作”有特色!以优异的工作质量迎接建党一百周年

接着,学院兼职辅导员、领航党员服务中心主任刘炳瑞帮助各党支部对下一年度的党支部工作规划制定进行指导,希望各党支部在会后继续优化年度工作计划,使党支部工作更有条理。  

最后,学院团委书记、辅导员王晓民对党支部书记进行党务培训。要求各书记一是要充分认识到党建和群团工作的重要性,通过学习不断提高自身业务素质,二是扎实开展党建和群团工作,切实做到亮点纷呈。三是要总结工作中存在的不足,认真学习,要理论联系实际,做到学以致用。四是要合理制定计划,结合支部情况和年度工作要求,制定支部工作计划。

在实务培训和工作部署后,邀请学院党委副书记戴志潜作主题为“三个伟大历史贡献”与“三次伟大飞跃”的主题党史教育专题党课。他阐述了中国共产党在波澜壮阔的百年历史中,如何推进理论创新,如何实践初心使命等一系列重大理论和现实问题,让大家深切地感受到中国共产党百年历史是不断推进马克思主义中国化的历史,也是不断运用马克思主义中国化成果指导中国革命、建设和改革开放伟大实践的历史。

全院上下将扎扎实实抓好党员干部学习教育,引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。