航空航天学院开展“学史明理,学史力行”发展对象培训班主题答辩

来源:党政办 时间:2021年04月09日 访问次数:826

 

42日下午两点,航空航天学院“学史明理,学史力行”发展对象培训班主题答辩在第五教学大楼333会议室举行。答辩会由领航党员服务中心贺舟涛同学主持。

首先,由航空航天学院团委书记、辅导员王晓民致辞。她指出,在座的各位同学都是入党申请人,且都为发展对象,是积极向党组织靠拢的同志,因此需要借此发展对象培训班为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事,开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

接着,所有学员按照小组分别上台向同学们分享小组讨论学习总结的相关成果。从党从哪里来、党到哪里去这两个问题出发,再到我们应该怎么做的学史力行部分,同学们都分享了自己的观点和看法。学习党史,也是在回顾反思同学们自己。要在学习党史中自觉传承红色基因,永葆政治本色,牢记信仰和历史重托,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为迎接新时代的大考时刻准备着。

面对当前复杂形势和艰巨任务,开启新征程、向着奋斗目标进军,亟须广大党员以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的百年历史中寻根溯源,让初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,勇于担当、善于作为,在为强国强军事业奋斗的行动中建立新功。

最后,航院党员服务发展中心主任刘炳瑞总结,激励学员们要不断鞭策自己,本次学习是党史学习的起点,是契机。学员们要继续不断学习党的相关知识和理论,为成为一名合格党员不断努力奋斗。