重走百年崛起之路,厚植“红色根脉”入心——总务处党支部,航空航天学院机关党支部、流体工程研究所研究生党支部赴浙江省档案馆开展主题党日活动

来源:党政办 时间:2021年04月03日 访问次数:1079

        为庆祝中国共产党建党一百周年,深入开展“四史”学习教育,传承红色基因,激发爱国热情,提升师生党员的凝聚力和向心力,总务处党支部、航空航天学院机关党支部、流体工程研究所研究生党支部于42日赴浙江省档案馆联合开展“重走百年崛起之路,厚植‘红色根脉’入心”主题党日活动。

“建党百年,初心如磐——长三角红色档案珍品展”由上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案局、档案馆联合主办,在浙江省档案馆展览,共分为“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示了中国共产党团结带领人民坚守初心、不忘使命,历经艰险,谋求民族独立和人民解放的峥嵘岁月和光辉历程,为党史学习教育提供了生动载体。

师生在一件件镌刻着中国共产党红色根脉和精神族谱的珍贵展品前驻足观看,在仔细观看展板、实物、图片和影像资料的同时,不时交流感悟,了解其背后的故事。党员同志们感悟道,长三角地区是中国共产党的发源地,是中国革命的“摇篮”,建党百年来,中国共产党不忘为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴的初心使命,矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。在长三角地区这片土地上,党和人民坚守初心,不断开拓前行道路,弘扬党的优良传统,谱写了一首首可歌可泣的英雄诗篇。

 

 

此次主题党日是总务处党支部,航空航天学院机关党支部、流体工程研究所研究生党支部三个支部结对共建的重要实践,是贯彻落实习近平总书记“让历史说话、用史实发言”讲话精神的重要举措。师生党员们以史为鉴,从红色珍贵档案资料中汲取养分、重温初心、获得启迪,接受到了一场党史教育的洗礼,红色根脉深深扎根内心深处,进一步凝聚了奋进力量。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,师生党员将在学思悟践中坚定初心,在接续奋斗中践行使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。