回顾历史发展,学习优良作风——航空航天学院本科生党支部开展“重温习近平同志在浙江”主题党日活动

来源:党政办 时间:2021年03月30日 访问次数:830

2021年,中国共产党迎来了百年华诞。中共中央决定在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命。习总书记十余年前在浙江累计工作了1600多个日夜,他以务实的作风和宽广的视野切实推进了多方面的改革、推动浙江经济社会发展。航空航天学院本科生党支部于2021年3月28日晚举行了“重温习近平同志在浙江”主题党日活动,由陈亮亮和金煜轩两位预备党员进行该主题的党课分享。

陈亮亮同志首先带领大家回顾了十余年前浙江的发展背景,之后介绍了习近平同志就任浙江期间做出的主要贡献,包括当时提出的“八八战略”以及与此相适应的党建工作。陈亮亮提出,习近平同志非常注重调研实践,尤其注意调研的方式方法和调研对象的广泛性,在工作中严于律己和平易近人的作风非常值得大家学习。

随后,金煜轩同志介绍了习近平同时就任浙江省时推进改革发展的几个具体方面,包括浙江民主议政与决策机制、基层治理与民生建设,以及推动省内欠发达地区跨越式发展方面的工作。金煜轩同志以萧山、温州的发展建设为例,具体介绍了习近平同志的工作内容和对地方的相关指导意见。大家切实地感受到了习总书记当时在浙江的工作内容和方法论,对于此后习近平新时代中国特色社会主义思想的形成具有十分重要的影响。

在今后的数月中,航空航天学院本科生党支部将依照学校和学院党委的要求与指导意见,切实在党支部内开展党史学习教育,拓展党史学习教育主题活动的形式,确保党史学习教育活动取得实效。