航空航天学院顺利召开党员发展对象培训班交流研讨会

来源:党政办 时间:2021年03月30日 访问次数:1239

326日下午,浙江大学航空航天学院全体党员发展对象培训班学员来到中国共产党杭州历史馆参观学习。

中国共产党杭州历史馆设有“革命、建设、改革”三个展厅,突出展示了以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代以来杭州经济社会各项事业在发展中取得的辉煌成就和杭州作为“三地”“一窗口”省会城市的政治担当。

通过本次参观学习,学员们深受教育,提高了政治站位,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,将继续深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

杭州党史馆参观结束以后,学员们回到玉泉校区第五教学楼333会议室开展学习讨论。航空航天学院领航党员服务中心主任刘炳瑞主持,首先他对这届发展对象培训班的学员表示欢迎,他指出,今年是建党一百周年,百年征程,百年筚路蓝缕。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。学员们作为发展对象,要积极向党组织靠拢,坚持学党史,讲政治,有信念,做合格党员。

随后,学员就如何看待中国共产党百年征程与新时代如何做好一名学生党员开展了激烈的讨论。在展示的过程中,学员们纷纷表示了自己的观点。中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党一定会在执政百年即中华人民共和国成立一百年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。做好一名学生党员,首先要思想上入党,树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观;再要行动上入党,强调按照党员的标准严格要求自己,认真履行党员的义务,发挥党员应有的义务;最后,组织上入党是目标,入党是目标不是目的,加入中国共产党意味着更大的责任和义务。

此次学习结束以后,学员们纷纷表示,在后续的学习过程中,将继续提高思想认识,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,严格按照党员标准要求自己、规范自己,争取在思想上、行动上早日成为一名合格的共产党员。