学史力行,开拓新局 ——航空航天学院流体工程研究所教工党支部和飞行器设计与推进技术研究所教工党支部联合开展主题党日活动

来源:党政办 时间:2021年03月30日 访问次数:986

2021年3月26日,航空航天学院流体工程研究所教工党支部和飞行器设计与推进技术研究所教工党支部赴杭州哲达科技股份有限公司联合开展主题党日活动。支部党员、积极分子以及研究所党外海归青年教师共同参加。

此次活动以“学史力行,开拓新局”为主题,以力学与航宇学科交叉融合为纽带,推进高校企业产学研合作对接。

杭州哲达科技股份有限公司由流体工程研究所党支部教授团队创办,是国内领先的智慧能源专家,专业提供自主知识产权的智慧流体节能产品与智慧能源综合服务。

在座谈过程中,杭州哲达科技股份有限公司董事长、流体工程研究所党支部沈新荣同志向大家介绍了公司在重大项目实施、技术开发以及党建等方面取得的成绩,并特别就两会政府报告中提出的“碳达峰”和“碳中和”等战略,分析力学与航宇两大领域的研究能够为服务国家重大需求所做的贡献,强调高校和企业应在节能减排、智慧能源等方面抓住机遇、担当作为。会上,他分享了自己从从事科学研究到产业创新应用的职业发展经历和感悟,希望能进一步与流体工程研究所、飞行器设计与推进技术研究所在产学研和党建等方面开展深度合作。会上,大家还围绕人才培养、团队建设、工业物联网等进行讨论交流。

会后,大家参观了杭州哲达科技股份有限公司的成果展览厅。沈新荣同志为大家介绍了公司在智慧流体、工业物联网、数据驱动能源管理系统方面的产品和研究成果,并细致解答了流体测量传感器、智能阀门、数据仿真等在能源化工、智慧节能方面的应用。

最后,流体工程研究所教工党支部书记库晓珂同志、飞行器设计与推进技术研究所教工党支部书记王高峰同志对此次主题党日活动进行总结,希望能够以此为契机,促进下一阶段深入交流合作。

本次主题党日活动,是党建与业务有机融合的生动示范,既促进了我院两个学科的交叉融合,也推动了基础科学研究和产业应用的精准对接,还进一步强化了党员们奋进新时代的使命担当。

图文/库晓珂、夏一帆、杨艳