学习先进榜样,弘扬英模精神——航空航天学院流体工程研究所研究生党支部观看《榜样5》专题节目

来源:党政办 时间:2021年03月27日 访问次数:864

    322日,专题节目《榜样5》在中央电视台综合频道晚间8点档播出,航空航天学院流体工程研究所研究生党支部及时号召党员干部通过电视、网站、远程教育平台等在线集中收看,并通过谈体会、讲感受等形式鼓舞大家通过学习榜样、对标榜样,不忘初心、牢记使命,努力开创支部各项工作发展新局面。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

榜样的力量是无穷的,大家在观看《榜样5》后都有所感悟,纷纷表示,作为研究生党员,在今后的科研生活中要继续学习和传承榜样的优秀品格,以更加昂扬的斗志继续前行。

流体工程研究所研究生党支部书记胥俊杰同志:

 “看了之后很有感触,这是一场特殊的战役’,更是一场没有硝烟的战争,无数的党员冲在人民群众前面,用言行来实现自己对于党的誓言,他们是英雄,更是榜样,我们都应该以此勉励自己,在自己的领域做出自己的贡献,发光发热,为造福人民群众贡献自己的力量。”

流体工程研究所研究生党支部彭方远同志:

“这些榜样有着平凡的名字、平凡的面容、平凡的职业,却有着不平凡的勇毅、坚持和奉献,他们传承着中华民族的优秀品质,是我们前进的标杆,也鼓舞着我们学生党员更加努力地做好自己的科研工作,为将来成为国之栋梁而做足准备。”

流体工程研究所研究生党支部朱浩然同志:

“心中有榜样,脚下有力量。我们要向榜样学习,把榜样力量转化为实际行动,以更高标准、更严要求来对待自身,担当时代的使命,从上一辈的优秀党员手中接下这根接力棒,继续奋斗、砥砺前行。”