机关和航空系教工第一党支部联合组织学习《条例》和《准则》

来源:党政管理办公室 时间:2016年11月28日 访问次数:178

    11月18日下午,机关党支部与航空系教工第一党支部联合召开党员学习大会,航空系教工第一党支部书记陈伟芳主持了会议。

    学院党委书记吴丹青首先传达了《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的文件精神,她指出这是落实全面从严治党的重要举措,对于加强和规范党内政治生活、强化党内监督具有重大意义。随后,陈伟芳带领党员同志通读两个党内法规全文,共同学习了《准则》和《条例》的内涵和落实要求。

    通过学习,党员同志们深刻意识到两个党内法规在管党治党中的里程碑意义。要做到从严治党,首先就要在思想认识上不断提高,开展严肃认真的党内政治生活。其次,要在行动上谨言慎行,勤学善思,提升品格和修养,在实际科研、教学以及管理等工作中严格要求自己,不断提高业务能力和管理服务水平。第三,在生活上要保持谦虚谨慎的态度,坚守批评和自我批评。集中学习之余,与会党员结合个人科研和管理工作对学习材料中的部分条例进行了分析和讨论。

     blob.png