共青团浙江大学航空航天学院第一次代表大会顺利召开

来源:学生工作办公室 时间:2016年04月18日 访问次数:836

415日下午13:00,共青团浙江大学航空航天学院第一次代表大会在玉泉校区教五333隆重召开。航空航天学院党委副书记戴志潜老师、高分子科学与工程学系团委书记夏雷老师、化学系挂职团委副书记张博同学、航空航天学院团委主持工作副书记秦婧雅出席会议,共有七个代表团50名团员代表参加本次会议。

    本次团代会分为预备会议、第一次全体会议和第二次全体会议三个阶段。预备会议阶段,团委副书记秦婧雅老师报告了共青团浙江大学航空航天学院第一次代表大会筹备工作情况,审议通过大会主席团名单及秘书长名单和大会议程,审议通过代表资格审查报告以及团费收缴、使用及管理情况报告。


会议现场

    在高亢响亮的国歌声中,第一次全体会议正式开始。高分子科学与工程学系团委书记夏雷老师致贺辞,希望航院和高分子系作为兄弟院系继续携手共进,进一步加强沟通交流,密切合作,共同为浙江大学共青团事业的进一步发展做出更大的贡献。航空航天学院党委副书记戴志潜老师发表讲话。他指出,共青团浙江大学航空航天学院第一次代表大会的隆重召开是我院团员青年政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于动员全院广大团员青年成长成才、全面发展,对于凝聚师生力量,加快创建世界一流大学有着十分重要的意义。戴志潜副书记对学院共青团事业发展提三点希望和要求:一是坚持履行职能,服务学生成长成才;二是坚持改革创新,增强团建基层组织活力;三是坚持队伍建设,提升团学干部素质。希望青年朋友们以首次团代会为新的起点,大力弘扬“求是创新”校训、“博学求真,问天致远”院训,厉行“勤学、修德、明辨、笃实”的浙大共同价值观,为创建世界一流大学、世界一流航空航天学院而努力奋斗。

高分子系团委书记夏雷老师致贺辞

学院党委副书记戴志潜老师讲话


    航空航天学院团委主持工作副书记秦婧雅老师作了题为高举旗帜、坚定信念、凝心聚力、开拓创新,共创航空航天学院共青团工作新局面——共青团浙江大学航空航天学院第一次代表大会的工作报告。航空航天学院团委始终坚持把大学生思想政治教育放在工作首位,结合当代大学生的特点和时代潮流,线上线下联动,广泛开展理论学习、主题教育,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,认识自身的社会责任和时代使命。以“空天学术文化节”为载体,弘扬航天精神,展现学院魅力。紧紧围绕“弘扬航空航天精神”这一主旨,通过学术交流、科技创新、军工走访和综合素质等四大主题模块,多年已积累了一批主题鲜明、深受学院师生欢迎的特色活动,如航空航天名师讲堂、航空航天知识竞赛暨 “飞豹杯”航空航天知识邀请赛、全国航空航天模型锦标赛、“寻找力学哥”—趣味堆硬币比赛、小飞机比赛、国防军工单位暑期社会实践等。与会代表认真听取并审议通过了工作报告。

学院团委主持工作副书记秦婧雅作工作报告

    在全体会议第二阶段,大会审议通过了大会选举办法和监票人、计票人名单。与会代表按照大会选举办法行使民主权利,选举产生共青团浙江大学航空航天学院第一届委员会委员7人;选举产生出席共青团浙江大学第二十次代表大会航空航天学院代表3人。在青春激扬的团歌中,本次团代会胜利闭幕。

投票环节

新一届团委委员会成员合影

    作为航空航天学院的第一次代表大会,本次大会在总结过去工作的基础上,对未来的工作了做了新的展望,也提出了新的要求。回首过去,我们见证了航空航天学院团委的成长;展望未来,我们站在新的发展起点上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢记习总书记对当地青年的殷切期望,为浙江大学建设世界一流大学创造青春业绩,贡献青春力量!