创新党建工作 争创优秀“五好”

————记航空航天学院优秀“五好”党支部答辩暨党建工作交流会

编辑:admin 时间:2016年03月25日 访问次数:497

根据《浙江大学优秀“五好”党支部创建活动方案》的统一部署,依照《航空航天学院优秀“五好”党支部创建活动细则》的具体安排,2016年3月24日下午,航空航天学院党委在教五212会议室举办了学生优秀“五好”党支部答辩暨党建工作交流会。会议由学院党委书记吴丹青主持,各党支部书记参加了本次会议。

首先,由组织人事科潘宇老师就学院2015年党费收支结存情况和近期党员组织关系集中排查情况进行了通报。接着,通过支部自荐方式,航空航天系研究生第一支部进行优秀“五好”党支部申报答辩,党支部书记李炳华代表支部介绍了领导班子建设、党员队伍建设、体制机制建设、党支部作用发挥等措施和取得的成效,该支部在创建优秀“五好”党支部的过程中,着力打造了支部品牌活动——“航空航天学院百家讲坛”。随后,经过测评小组现场提问和答辩环节,由全体测评小组成员进行投票初评,并向航一支部提出了一些加强和改进支部建设的意见和建议。此前,学院还充分征求党员和群众的意见,党内外群众测评结果、本支部党员对支委测评结果都作为确定优秀“五好”党支部的重要参考。

学院将本次初评情况及初评前征求意见测评情况上报学院党委会,由学院党委会研究确定优秀“五好”党支部建议名单后,连同有关材料报学校党委组织部审核,党委组织部审核后报学校党委常委会审批。

随后,各支部互换支部活动记录本,进行党建工作交流,分享了党建工作的开展经验,对一些共同存在的问题也进行了深入的交流。吴丹青书记说,党建工作要创新就必须落到实处,将党建工程和党建事业融入到学校及学院的“十三五”规划和“双一流”建设中,通过不断创新组织生活的方式,加强联系和服务群众工作,使党支部建设成为凝聚人心、促进和谐、推动发展的战斗堡垒。

blob.png