当前位置 : 首页 > 校友天地 > 校友新闻

力学88级校友回母校举行毕业二十五周年同学会

编辑:admin 时间:2017年10月20日 访问次数:77

金秋10月,杭州满城桂香。

1013-15日,霏霏细雨中,力学88级三十多位同学不远千万里,从海内外齐聚杭州,返回浙大,举行毕业二十五周年的同学会。

13日聚会报道,先到的同学主动在酒店门口等候,1位、2位、3……,30多位同学依约而来。

阔别25年再相见,短暂的陌生,很快又找回了昔日熟识的一张张笑脸。远道而来的同学来不及洗去仆仆风尘,相互亲切问候,热切交流,杭州书香世家酒店一时间充满了久别重逢的激动和欢乐。

14日重回母校,同学们穿着为这次聚会特别定制的校服,怀着激动而忐忑的心情,走近浙大校门。

故地重游,很多当年的回忆涌上心头。学习阵地教12大楼,生活乐园男生的9舍,女生的6舍,虽历经风雨但仍伟岸的主席雕像、亲切的竺可桢校长塑像……,一切如故,曾经的学习、生活又历历在目、浮于眼前。

如今的力学系已成为航空航天学院的一员,戴志潜同学亦主亦宾,为大家组织了师生见面会,王玉芝、许学咨、章本照、吴其泰、郭乙木等9位老师来到会议现场,与同学们共话当年的师生情谊。老师们虽已年愈古稀,但都身体健朗,让大家心感慰藉。

绍兴副院长向大家介绍了航天学院和力学系近年的发展情况,皮卫星、无人机、学科交叉……,王玉芝老师介绍了学校的发展情况,同学们认真聆听,心潮澎湃,无不为母校和力学系的发展感到骄傲和自豪。

下午参观了沈新荣同学创办的哲达科技公司,为他的成就感到高兴。参观了紫金港校区,大家感叹新校园的宏大和美丽,同时对学校的未来更加充满自信和期待。

15日参观了钱江新城、G20会场,感受了杭州日新月异的变化和新貌。

毕业25年,相聚3天。因为不易,所以大家更为珍视;因为短暂,所以记忆更为深刻。

15日下午,带着不舍,留下祝福,同学们依依话别。

如果说同学情谊就象一杯陈酒,越久越香,那么这次聚会将会使这杯陈酒更浓、更醇、更让人回味。

最后,感谢邹颖同学的热心组织、在杭同学的精心安排和所有同学的关心、参与,让这次聚会取得圆满成功!

上一篇:没有了