当前位置 : 首页 > 校友天地 > 校友新闻

力学系78级校友入学35周年返校相聚

编辑:admin 时间:2017年10月16日 访问次数:116

2017年10月13日-15日,力学78级校友为纪念入学35周年回母校相聚。来自全球各地的50名校友参加了本次毕业35周年聚会。

10月14日,78级校友座谈交流会在杭州六通宾馆聚思厅举行,陆鸣主持座谈会交流。航空航天学院孙炳南、钟秉章、章本照、董志明等老师参加了会议,国家千人计划张晓明等做了主题发言,随后每位校友做了交流发言

下午,全体同学相聚玉泉校区教五-326会议室参加交流会,航空航天院林建忠教授主持。林建忠教授以“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”作开场,介绍了参加交流会的学院党委书记毕建权老师和党委副书记戴志潜老师。随后,毕书记介绍了航空航天学院十年的发展历程及概况。通过介绍,离校35周年的校友们了解了浙江大学120周年和航空航天学院10周年的发展成就,感受到了作为浙江大学学子的自豪。最后,校友们领取了学院准备的浙大120周年校庆纪念品。

会后,年事已高的力学系老师们也赶来与大家相聚,70余人济济一堂。毕业三十五周年的师生之情和同学之情令人动容,校友们和老师们合影留念。

       10月15日上午,校友们游览了烟雨西湖,下午继续欢聚一堂。在经典老歌“80年代新一辈”中结束了交流座谈,校友们依依不舍,期待2022年再聚首。