当前位置 : 首页 > 校友天地 > 校友新闻

庆祝浙江大学航空航天学院成立十周年——航空航天学院校友分会理事会会议暨捐赠协议签约仪式成功举办

编辑:admin 时间:2017年05月22日 访问次数:1553

2017521日下午,航空航天学院校友分会理事会会议暨捐赠协议签约仪式在玉泉校区教五333会议室成功举办,学院校友分会理事会成员及部分校友代表出席本次会议。

blob.png

首先进行的是航空航天学院校友分会理事会会议,会议由航空航天学院校友分会常务副会长黄志龙老师主持,会议在国歌声中开幕。

学院常务副院长、校友分会会长邵雪明老师就航空航天学院建院十年来各方面工作的总体情况作了简要的介绍。航空航天学院成立于2007121日,学院集航空宇航科学与技术、力学等相关学科为一体,秉承浙大求是创新的校训精神,坚持以人为本、整合培养、求是创新、追求卓越的教育理念,把培养航空航天、工程力学及相关学科领域研究型人才作为学院办学的根本任务。学院自成立以来,经过“十一五”的精心布局和“十二五”的快速发展,紧密结合国家的重大需求和学科发展前沿,有重点地发展高水平的学科方向,开展创新性的科学研究,各项事业得到了稳步推进。未来十年,期待学院能在人才培养、科学研究、平台建设等方面实现新的跨越!

紧接着,校友分会秘书长戴志潜老师作航空航天学院校友分会第一届理事会工作总结。学院校友分会于20125月成立,学院校友信息的收集工作是联系校友、凝聚校友的基础,是校友分会工作的生命线。学院校友分会通过微信平台、学院网站“校友天地”等网络媒体渠道,联系校友并组织值年返校、寻访校友等活动。他强调,学院能有今天的进步与成绩,离不开广大校友的鼎力支持。应怀樵、谢贻权、丁浩江、王耘等校友设立奖学金来资助我院的优秀学子。另外,校友们通过“我爱我师——聚沙成塔”活动凝聚校友之力为学院退休教师提供生活上的支持。

之后,戴老师作更换理事和副会长的说明,并宣读航空航天学院校友分会第二届理事会名单,提请理事会审议。理事会审议通过后产生了新一届的理事会名单。

接下来进行的是校友捐赠协议签约仪式。现场进行了珠海世纪鼎利科技股份有限公司捐赠浙江大学航空航天学院世纪鼎利鼎利学院基金的协议签约仪式,以及杭州哲达科技股份有限公司向浙江大学航空航天学院励志奖学金捐赠协议签约仪式,珠海世纪鼎利科技股份有限公司副总裁、智翔教育CEO张钦礼先生,杭州哲达科技股份有限公司董事、CTO杨春节先生出席签约仪式。此外,深圳市同威投资管理有限公司董事长李驰校友捐赠“我爱我师”聚沙成塔众筹10万元,且后续还有进一步的捐赠意向。

blob.png

blob.png

最后,理事们对校友分会的工作进行了讨论,大家各抒己见,共谈学院建设之大事。香港城市大学建筑与土木工程系王泉教授表达了自己对母校及老师的感谢,抒发了自己本次返校参与院庆校庆的激动心情。1988年毕业于浙大流体力学专业的校友梅洛明先生回顾了自己毕业后的工作经历,并谈到了自己1995年以来在北京校友分会工作的经历和感受,他指出,校友会的工作看似简单,但需要务实,干实事,他强调,学校和校友、学生之间是相互的,学校首先应该给学生提供帮助,学生毕业后反过来才有能力回馈母校。杭州新中大软件股份有限公司董事石钟韶理事表示,学院校友理事会可以借鉴其他校友理事会的工作以此来提高我院理事会的能力,新的理事会应先加强自身的联络沟通和交流,他指出,理事会的成员可以是混合交叉的,不一定是航空航天学院的毕业生,建议让愿意为航空航天事业提供帮助的企业家等非浙大毕业人士加入理事会,通过定期开展理事会活动,加强与企业之间的交流,更好的为学生、为学院提供帮助。他的提议得到了在场校友的一致认同。校友分会会长邵雪明老师作了总结发言,他感谢各位校友提出的意见建议,并指出,为学校各方面的工作提供建议是校友理事会应尽的责任,校友工作需要提高交流和沟通,相信学院校友理事会未来的工作会更上一层楼!

blob.png

blob.png

航空航天学院校友分会理事会会议在校歌声中闭幕,本次会议旨在广泛联络和凝聚校友,加强学院与海内外校友之间以及校友与校友之间的联系,搭建校友沟通的桥梁,共谋学院发展大业!

blob.png

 

撰稿/高楠