当前位置 : 首页 > 校友天地 > 校友新闻

力学系2002级本科生毕业十周年返校欢聚

来源:党政管理办公室 时间:2016年10月21日 访问次数:341

十月的杭州,桂子飘香、硕果累累。力学系2002级本科生于国庆节重聚母校,庆祝毕业十周年。

当天下午,教5-333一片欢声笑语。力学系2002级本科生同学会于下午二时在这里亲切举行。14位毕业生从全国各地回到母校。工程力学专业0201班班主任陶伟明教授出席同学会,为聚会致辞,并介绍了力学系及航空航天学院十年来的发展概况。工程力学专业0201班大四班长、现航空航天学院力学系老师潘定一为同学会做主题发言,表达了2002级本科生对母校培养、老师教导的感激之情。他说:我们有一个共同属性即浙大学子,是求是精神和浙大情结让我们在各奔天涯后一次又一次走到一起;同学们要加强联系,促进协作;借重回母校的机会,反省求学期间及毕业十年来的得失,进一步走好后续的人生道路;要关心母校,努力做好自己的工作,提高母校和学科的影响力,力所能及回馈母校,为学校发展、学科发展贡献自己的力量。

座谈会在亲切、欢乐的气氛中进行。同学们逐一介绍了十年间的经历和现在的情况,回忆起在母校求学的点点滴滴,不时发出欢快的笑声。同学们纷纷表达了对母校和老师的感激之情,也在十年间深切地感受到母校的发展、学科的发展、校友的发展与个人的发展息息相关,表示一定会努力工作,回馈母校。同学们一致认为,要资源共享、合作共进;要缩短周期,增加聚会频次;要提高班级凝聚力,扩大同学会参与率,争取全班同学全部到会。随着聚会的进行,同学们的情感愈发浓烈。一位同学动情地说,以前看到别人举办同学会,他非常羡慕,一直希望自己也能参加一场真正的同学会,今天终于实现了。

 座谈会结束后,同学们与陶老师一起在教5前合影,并在邵科馆聚餐。

blob.png


                                                                   (力学系2002级校友 盛东 供稿)