当前位置 : 首页 > 校友天地 > 校友新闻

力学61级校友重聚浙大

来源:党政管理办公室 时间:2016年05月23日 访问次数:549

光阴荏苒,转瞬间已经过去半个世纪。5月19日,校庆119周年前夕,力学专业1961级的20余位校友,在他们毕业五十周年纪念之际,从全国各地重返西子湖畔、老和山下,重聚同窗情谊,缅怀求是情。

上午,学院在玉泉教五326会议室为校友们重返母校举行了欢迎茶话会,会议由学院党委副书记戴志潜主持,他对校友们的到来表示热烈的欢迎。航空航天学院常务副院长邵雪明代表学院向校友们介绍了学院近年来在教学科研、人才培养、学科建设和国内外学术交流等方面的发展情况和取得的喜人成绩,感谢校友们多年来对母校的关心和支持,同时也祝愿校友们聚会顺利圆满、生活幸福、身体健康。学院党委书记吴丹青为校友们一一颁发了《浙江大学毕业五十周年荣誉证书》。曾给61级校友任教的范正翘和奚德昌两位退休教师应邀参加了活动,并上台跟在座的校友畅谈了母校的巨大变化和取得的成就。在座谈环节,他们相互交流了毕业以来的工作、学习和生活情况,讲述了阔别母校多年后故地重游的感想,他们忆当年,谈人生,场面温馨感人。流体工程研究所副所长金晗辉和学院党政办相关老师参加了本次交流。

下午,校友们乘车前往紫金港校区参观校史馆,在聆听工作人员的讲解过程中,他们回忆往昔的峥嵘岁月,看到今昔朝气蓬勃的母校,他们不时地夸赞,母校在巨变,母校在前进,母校在向着一流大学迈进。校友们兴致勃勃地登上图书信息大楼17楼,鸟瞰新校区全貌。校友们难掩激动,为母校的发展感到由衷欣慰!

blob.png

blob.png

最后,校友们表达了对母校、对学院、对老师的问候和祝愿,感谢老师们当年的谆谆教诲和培养,共同祝愿母校:绘宏图而开新卷,再创辉煌!