当前位置 : 首页 > 校友天地 > 校友新闻

浙江大学航空航天学院校友分会常务理事会会议顺利召开

时间:2015年05月19日 访问次数:1042

2015517日,在浙江大学迎来建校118周年校庆之际,为了广泛联络和凝聚校友,搭建校友沟通的桥梁,共谋母校的发展大业,学院召开校友分会常务理事会会议。原浙江大学党委副书记、浙江大学发展联络委员会副主席、校友分会顾问王玉芝教授应邀出席大会,常务理事会成员邵雪明、吴丹青、黄志龙、梅洛明、孙旭东、王耘、李平、戴志潜及内蒙古校友会会长汪建文出席会议,会议由学院党委副书记戴志潜主持。

学院常务副院长、校友分会会长邵雪明教授向校友们汇报了学院建设的回顾与展望。学院成立八年来,充分利用浙江大学学科交叉的优势,围绕国家及科研的重点需求,聚集学院多学科的科研教学力量,在若干重点领域开展科学研究和创新人才培养,取得了诸多可喜的成果。学院党委副书记、校友分会秘书长戴志潜老师介绍了各院设奖学金的运行情况及学生反馈,在校友的关心支持下航空航天学院本科生及研究生的奖学金覆盖面超过了50%,大大激励了同学们的学习积极性。

各位参会校友听取了学院的介绍后,纷纷对学院近年来的快速发展和取得的成就表示了充分肯定。他们充满感情地回顾了当初在母校的学习与收获,真挚地感谢母校的培养和关心,对学院在人才引进、学生培养、科技合作、奖学金资助等方面提出了若干建议并希望有机会能够为学院做出贡献。