当前位置 : 首页 > 校友天地 > 校友新闻

回眸五十年 师生情谊深——力学系62级入学五十周年聚会纪实

时间:2012年11月22日 访问次数:1190

    壬辰十月金秋日,师生情谊聚母校。

    遥想当年师恩深,还望来日共奋发。
 
 
    11月20日(壬辰十月初七),力学62级校友为纪念入学五十周年回母校聚会。他们的返校得到了航空航天学院领导的重视和支持。当他们再次踏进阔别四十多年的母校,迎面一条“热烈欢迎力学62级校友荣返母校”的横幅让他们感动不已,也感慨岁月之荏苒,再聚首之动容。
 
    下午两点,62级校友座谈会在玉泉校区教五326会议室举行。学院常务副院长郑耀、院党委书记吴丹青和副院长、力学系主任黄志龙等参加了座谈会。另外,当年给62级校友们任教的庄表中教授、费学博教授以及61级学长——毕业后留校任教的郭乙木教授、陈邦国教授应邀参加会议。座谈会由当年62级班长陈正明主持。他向与会领导、老师和同学汇报了本次聚会的筹办工作和活动安排等。
 
    黄志龙教授向与会校友们介绍了学院的近期发展情况。包括学院及力学学科史及主要成果、力学系在职部分教师简介、近期部分科研项目简介以及力学学科重大的工程应用。此外,他还介绍了航院在国际交流与合作方面的主要情况。学院的迅速成长与发展让与会校友们感到欢欣鼓舞。
 
    庄表中和费学博教授随后分别就微分方程在力学中的应用和有关老有所为、老有所乐、健康长寿等方面作了热情的发言,与会校友深受启发和感染。庄老师还为与会领导和校友们演示了两项力学相关的小魔术,并赠送与会者每人二套魔术道具,座谈会推向高潮。
 
    郭乙木和陈邦国教授给校友们介绍了力学系成立以来五十多年的发展。
 
    力学62级同学毕业四十多年来为我国的航母、载人潜器、参与制订液压技术国家标准、与浙大校企合作等方面做出了贡献。大部分同学在地方企业担任总工。他们没有忘记母校“求是创新”的宗旨,为母校添光。
 
    会后,校友们合影留念并聚餐畅聊。
 
    我们欢迎校友们常回母校看看!
 
 
 
 
 
 
 
(根据62级班长陈正明供稿整理)