航空航天学院关于2021年非全日制工程博士复试录取工作的通知

编辑:admin 时间:2021年05月02日 访问次数:1921

根据《浙江大学关于做好2021年博士研究生招生录取工作的通知》精神,紧密结合我国经济社会和科技发展需求,面向企业(行业)工程实际,以立德树人为根本,以培养具有高度社会责任感的高层次工程技术人才为导向,坚持“择优录取、保证质量、宁缺毋滥”原则,经我院党政联席会议审议通过,2021年我院非全日制工程博士研究生招生复试和录取工作方案如下:

一、招生工作领导小组

我院成立研究生招生工作领导小组,全面负责航空航天学院博士研究生复试和录取工作,负责受理考生的质疑、申诉,具体名单及联系方式如下:

组 长:陈伟球

副组长:金仲和

成员:(按姓氏笔画排序)

毕建权 曲绍兴  朱燕君 陆哲明 陈伟球 金仲和 耀 劲   戴志潜

申诉联系人:戴志潜

申诉联系电话:87952898 电子邮箱:dai_zhiqian@zju.edu.cn

申诉联系地址:浙江大学玉泉校区第五教学楼213

二、本次计划招生指标

根据浙江大学研究生院下达的2021年非全日制博士研究生招生计划,本院本次拟招收非全日制工程博士研究生合计3名,最终以研究生院下达指标为准。

三、复试形式与要求

本次复试采用线下复试方式。所有考生须于复试前7天通过支付宝完成浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领,并于复试前7天签订“浙江大学2021年博士研究生考生健康承诺书”(附件1),提供浙江健康码及近14天的行程轨迹。其中,复试前30天之内,有国内中高风险地区旅居史,或有境外旅居史以及相关密切接触者有上述情况者,考生应在56日前告知并提供证明发邮件至:irisgao@zju.edu.cn

请进入复试名单的考生在56日上午9:00前邮件回复是否参加复试(邮箱:irisgao@zju.edu.cn ),邮件主题:非全日制+姓名+参加复试/不参加复试,回复参加复试的考生同时将本人签订的考生健康承诺书(附件1)、浙江健康码及近14天的行程轨迹的PDF版版本打包后发送至邮箱。

四、资格审查

通过初审的考生持身份证、准考证和浙江“健康码”绿码在复试前参加资格审查,请考生按照公布的时间参加资格审查,资格审查不通过者,不能参加复试。学院统一资格审查时间与复试时间同一天,具体时间和地点另行通知。

具体资格审查请准备好以下材料的原件和复印件:

1、有效身份证正反面;

2、《浙江大学工程博士报名登记表》;

3、硕士研究生毕业或已获得硕士学位的考生出示硕士毕业证书、硕士学位证书,无证书原件考生出示学历或学位的网上查询结果(如没有查询结果需要递交学位认证报告);(学历查询或认证通过“中国高等教育学生信息网(学信网)”办理,学位查询或认证通过“中国学位与研究生教育信息网”办理)

4. 获境外学位证书的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明。

五、复试内容与安排

学院统一组织复试,复试考核形式为综合面试。综合面试环节每生应当不少于30分钟(含PPT汇报时间)。面试顺序由考生在复试现场随机抽取。

1. 复试时间:515日之前完成复试工作,复试时间提前3天通知;

2. 复试内容:

1PPT汇报10分钟:考生介绍学习、科研经历、科研成果、工程业绩和未来学习研究计划等。

2)专家提问20分钟:对考生的思想政治素质、道德品质、身心健康、学科背景、外语口语水平、专业基础知识、专业课知识、思维能力、创新能力等方面进行综合考察。思想政治素质和品德考核是博士研究生招生考核的重要内容和录取的重要依据。

六、录取

学院按照复试录取方案,根据考生思想政治素质和品德的考核情况、复试成绩、报考志愿等择优确定拟录取名单。

体检和政审参照工程师学院的相关通知要求,体检不合格或政审不通过者不予录取,请关注浙江大学工程师学院官网相关通知。

七、复试名单

1、航空航天学院2021年非全日制工程博士复试名单

2、浙江大学2021年博士复试考生健康承诺书


航空航天学院

2021年52