航空航天学院关于2021年硕士研究生招生调剂工作的通知

编辑:admin 时间:2021年03月19日 访问次数:38000


一、调剂原则

1、调剂考生的初试成绩需符合报考第一志愿专业的学校复试分数线基本要求,且符合调入专业的调剂要求。

2、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目(政治、外语、业务课1)应相同。

3、根据研究所的调剂需求分专业按总分从高到低选取调剂考生,总分相同时,按照业务课1、英语、业务课2的顺序从高到低确定调剂名单。

二、调剂需求:

研究所

调剂参加复试人数

调剂专业

调剂要求

报名截止时间

空天信息技术研究所

1

电子信息

原报考:

浙江大学控制科学与工程专业/电气工程专业学硕,或电子信息(控制工程)/能源动力(电气工程)专硕。

321日中午12:00(已截止)

航天电子工程研究所

3

航空宇航科学与技术

原报考:

浙江大学信息与电子工程学院电子科学与技术和信息与通信工程专业学硕;或电气工程学院电气工程专业学硕

324日中午12:00(已截止)

微小卫星研究中心

3

航空宇航科学与技术

原报考:

浙江大学电子科学与技术/信息与通信工程/控制科学与工程学硕,以及电子信息(电子与通信工程、集成电路工程、控制工程)专硕

324日下午7:00

2

机械(航天工程领域)

浙江大学电子科学与技术/信息与通信工程/控制科学与工程/计算机科学与技术学硕,以及电子信息(电子与通信工程、集成电路、控制工程、计算机技术)专硕

5

电子信息(电子与通信工程领域)

浙江大学电子科学与技术/信息与通信工程/控制科学与工程学硕,以及电子信息(电子与通信工程、集成电路、控制工程)专硕

4

电子信息(莫航联培,电子与通信工程领域)

原报考:

浙江大学电子科学与技术/信息与通信工程/控制科学与工程/计算机科学与技术学硕,以及电子信息(电子与通信工程、集成电路、控制工程、计算机技术)专硕

提醒:调剂参加复试人数不是录取名额数。

三、调剂报名

需要申请校内调剂的考生请于320日上午9:00开始在报名时间登陆以下网址进行网上报名,调剂报名操作指南详见附件:http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student_login/student_login.htm

考生调剂报名时,请在备注栏务必填写第一志愿报考研究所(学院选取调剂生以第一志愿为依据),同时,报名的专业也请按照第二部分调剂需求写明的调剂专业填写至备注栏1。

附件:考生调剂报名操作指南