当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天学院召开对照党章党规找差距专题会议

来源:党政办 时间:2019年11月15日 访问次数:628

11月11日下午,航空航天学院在教五212召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学院党员院领导对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找差距与不足。学校第五巡回指导组副组长刘波莅临指导,学院党委书记毕建权主持会议。

会上,学院党员院领导毕建权、戴志潜依次发言,紧扣党章、准则、条例和“18个是否,逐条逐项进行检视,结合本职工作,查找差距、查摆问题。

副组长刘波点评。他表示,航空航天学院严谨规范地按照程序召开对照党章党规找差距专题会议,准备充分,党员院领导均对照党章党规进行逐条梳理和分析,这对进一步开好民主生活会有很好的指导和帮助作用。他提出了几点建议和要求:第一,党章党规内容的对照要更深一层、更具体一点,更有助增强对下一阶段工作指导的针对性。第二,学校正在收集各院系、各单位在开展主题教育过程中的一些先进典型事例,航院认真梳理有代表性的为师生办实事的问题整改项目报送第五巡回指导组,重点是解决师生难题,让师生幸福感、获得感特别强的整改项目。第三,要开门搞主题教育,积极征求师生教职员工的意见建议,在主题教育期间,针对难题有所解决、有所突破,提升师生获得感。第四,中层党员领导干部专题民主生活会初步计划安排在1125日到1210日期间召开,要求严格按照规范程序落实,提前做好准备工作。

毕建权表示,学院党员领导会进一步对照党章党规找差距,开展好后续主题教育各项工作,切实将主题教育引向深入,整改落实促提高。