当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

“党建红”遇上“天空蓝”--航空航天学院和总务处党支部结对共建党日活动

编辑:admin 时间:2019年11月12日 访问次数:593

        119日,航空航天学院机关党支部、流体所研究生党支部和总务处党支部赴建德航空小镇考察学习。本次活动是三个党支部围绕“四个一”工作要求开展结对共建系列活动之一,活动内容包括考察建德千岛湖通用机场、大川航空科普基地、航空小镇展厅、火车主题酒店以及新联直升机基地,同时进行对接交流活动。学院党委书记毕建权、机关党支部书记戴志潜、总务处处长吴红瑛、总务处党支部书记朱宇恒、流体所研究生党支部书记刘炳瑞等80余名师生参加了本次活动。

2015底,建德航空小镇在时代大潮中应运而生,于20161月被列入浙江省特色小镇创建名单,是目前省内中唯一打造通航全产业链的特色小镇。几年来相继获得首批国家级青年信用小镇、国家第一批低空旅游示范区、国家第一批航空飞行营地示范工程、第二批国家级特色小镇及浙江省军民融合产业示范基地等多项荣誉。

    在千岛湖民用通用机场,党员们参观了机场的各项设施并听取机场工作人员介绍。大家见到了向国内功能最为完善目标冲刺的通用机场和集飞机组装制造、维修、培训、航空俱乐部、航空旅游及航空体育赛事为一体的特色航空小镇。蔚蓝色的天空中,不时开出几朵降落伞花,这里也拥有华东地区首家高空跳伞基地。

 

    在大川航空科普基地,工作人员向党员们介绍了基地的规划以及为航空知识科普开设的课程和项目,包括空管指挥中心、安全演戏培训和驾驶模拟仓。在空管指挥中心的大屏幕上,大家可以看到机场的实时情况和航路实时画面反馈,通过课程学习,学生将对路空通话话术、空中交通管制有深入的了解,而驾驶模拟仓则能让体验者身临其境的尝试甚至学习飞行驾驶。 

 

在横钢纪念馆,党员们见证了满目疮痍的旧厂区到特色小镇的蝶变;在60-06航空小镇展示区,大家了解到了这串数字背后的独特历史,从创建于1960年的横山钢铁厂再到2006年成为浙江省首个A类通用机场的建德千岛湖通用机场,为日后风生水起的建德航空小镇打下了产业基础,也成了建德航空小镇梦想出发的地方;在航空小镇,横钢食堂变身小镇客厅,铁路站变身火车主题酒店,文化楼变身航空主题酒店……每一栋建筑经过时光的洗礼之后,开始绽放新的光芒,而梦想也正在眼前这片曾经创造过辉煌的地方再出发!

    这次党建活动,党员们看见了扬帆起航的建德航空小镇那永不停歇追逐蓝天的脚步,面对经济转型,这个重型工业基地及时转换发展思路,腾笼换鸟,走出了属于建德自己的道路。这离不开我们党实事求是谋发展的规划,也离不开我们劳动人民艰苦奋斗。面向机遇与风险共存未来,我们党员同志应当时刻不忘自己的初心与使命,梦系未来,奏响新时代的华丽乐章!