当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天系研究生第一党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

来源:党政办 时间:2019年10月29日 访问次数:1467

2019年1019日,为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激励广大师生和党员守初心、担使命,把爱国情报国志转化为攻克困难的强大动力,浙江大学航空航天学院航空航天系研究生第一党支部,组织全体党员、入党积极分子、全体团员等赴电影院观看《中国机长》。


10月24日晚,在党支部书记范云涛的组织下,各位党员和积极分子一起交流分享学习心得和体会。


组织委员王琛做了代表发言,分享建国70年以来取得的成就。他提到,电影《中国机长》原型刘传建曾在采访时说过这样一句话:“创造奇迹的不是一个人、一瞬间,而是一群人和一辈子。我只是完成了自己的职责”。他结合观影体验,从新时代研究生党员的角度谈了几点心得体会。他强调爱国,它同社会主义紧密结合在一起,要求人们以振兴中华为己任,学好科学文化知识,在科研道路上矢志不渝,不畏艰险,勇攀高峰,自觉报效祖国。敬业,是对公民职业行为准则的价值评价,要求公民忠于职守,克己奉公,服务人民,服务社会,充分体现了社会主义职业精神。与会人员都深刻认识到:爱国是基于个人对自己祖国依赖关系的深厚情感,只有人人爱国才能让我们生活在一个和谐而统一的大家庭里,人民的生活条件才会越来越好。


最后,范云涛作总结发言。他重申了“初心”与“使命”,作为航空航天事业的接班人,深刻体会到“天上无小事”。任何小的闪失,在天上都将会是大问题。飞机的设计、控制、制造等过程,都离不开理论分析计算、一次又一次地调试工作。在飞机的设计或制造过程中,倘若能提前预料到某些设计的缺陷,及时补救,或许就没有中国机长出现的必要了。他强调,自古人生于世,须有一计之能;吾辈既务斯业,便当专心用功;以后名扬四海,根据即在年轻。飞机、火箭才能安全顺利地遨游太空离不开党的指引,离不开航空航天人不懈的努力。在科研道路上应当发扬航天精神,特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献,不忘初心,牢记使命,为新时代的中国特色社会主义努力奋斗终身!