当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

深入洽谈,全面推进中俄合作向纵深发展

来源:外事 时间:2018年12月28日 访问次数:812

1226日,俄罗斯莫斯科航空学院科研处处长德米特里·斯特列斯、先进科技项目理事会副主任娜塔莉亚·奥丁茨娃、复合材料实验室副主任伊戈尔·纳扎耶夫等一行七人来访我院,深入对接两校合作项目,进一步洽谈人才培养具体方案,全力推动浙大-莫行-海卡中俄航空技术联合研究中心建设。学校外事处副处长薛飞,我院常务副院长邵雪明、副院长曲绍兴、副院长金仲和、行政相关科室代表,浙江海卡飞宏航空技术有限公司董事长邓惠燕及其相关代表共18人参会。

会议重点跟进本科生3+1联合培养项目实施进展,研究讨论研究生联合培养计划、教职工交换学习项目和中俄航空技术联合中心建设。其中,双方就输送学校直博生赴莫航攻读硕士学位项目交换意见,并达成共识,下一步将进一步细化研究生培养方案,明确具体实施举措;就教职工培养项目,初步达成合作意向,拟聘请莫航教授来我校短期教学。围绕中俄航空技术联合中心,合作三方汇报各项工作进展现状,共同探讨中心建设的关键问题,进一步理清三方职责,规划中心未来发展,明确下一阶段科研合作具体实施步骤和重点方向。

近年来,浙江省发力航空产业,以构建航空全产业链为出发点,从顶层设计、平台建设、技术支撑等多维度,全面推进航空产业发展。浙江大学以此为契机,对航空航天学院的发展给予大力支持,高度重视与莫斯科航空学院等学科强势的世界高校的合作。并于今年9月与莫斯科航空学院签署校际战略合作协议。

莫斯科航空学院此次来访,全面对接各项工作进展,并针对发展症结,切实研讨并提出具体解决方案,进一步明晰学生交流、学者互访、科研合作等具体举措,全面推进中俄合作向纵深发展。

121212.jpg