当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

Nhan Phan-Thien教授受聘浙江大学求是讲座教授

来源:党政办 时间:2018年11月02日 访问次数:232

2018年10月30日,新加坡国立大学教授Nhan Phan-Thien浙江大学求是讲座教授受聘仪式在流体工程研究所会议室举行。航空航天学院老师代表和学生代表参加了此次仪式。

余钊圣教授首先介绍了Phan-Thien教授的学术简历。随后,林建忠教授对Phan-Thien教授的加盟表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并为其颁发聘书、佩戴浙江大学校徽。

3.jpg

Phan-Thien教授表示,非常荣幸能受聘成为浙江大学求是讲座教授,希望今后能够相互学习,加强科研、教学等方面的合作。

受聘仪式结束后,Phan-Thien教授做了题为“Sediment disturbance and sediment dispersion from technical activities on seafloor”的学术报告。他详细阐述了近期的研究工作及进展,并与在座师生进行了热烈的讨论交流,耐心且细致地解答了相关问题。

1.jpg

Phan-Thien教授是新加坡国立大学机械工程系系主任、澳大利亚科学院院士、欧洲科学院院士、东盟工程院院士、流体力学领域TOP期刊《Physics of Fluids》副主编,曾获得澳大利亚Centenary奖章和Gordon Bell奖。Phan-Thien教授是国际著名的流变学专家,是经典的PTT(Phan-Thien-Tanner)粘弹性流体本构模型的创立者。他与航空航天学院也素有渊源,是余钊圣教授的博士生导师,是石兴和潘定一两位副教授的博士后导师,也是力学系退休教授范西俊和范毓润早期在悉尼大学访问时的合作导师。