当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

陈子辰教授率团访问莫航谈合作,助推航空航天领域国际合作

编辑:admin 时间:2018年06月01日 访问次数:278

        为深入推进我校航空航天学科领域的国际合作,2018年5月20至24日,校发展委员会副主席陈子辰教授率团赴莫斯科航空学院进行了交流访问。访问团成员有外事处薛飞副处长、航空航天学院邵雪明教授、曲绍兴教授、宋开臣教授以及信电学院赵民建教授。此次访问也是我校“多功能无人机”科技联盟国际合作的重要计划之一。

1.jpg 

陈子辰教授与莫斯科航空学院校长伯格相教授会面

 莫斯科航空学院是世界著名的航空院校,也是俄罗斯政府指定的29所“国家研究型大学”之一。访问期间,陈子辰教授一行实地参观了莫航101航空教学、发动机测试和飞行驾驶模拟等实验室,与莫斯科航空学院校长伯格相教授、副校长拉维科维奇教授、科研处处长斯特列斯教授、国际前沿项目部克诺夫斯基部长、阿金楚娃副部长、中国项目负责人巴拉维娜等进行了会面,双方重点就未来合作模式、科研合作方向和高水平人才联合培养等方面进行了深入交流。

2.jpg 

访问团参观航空教学实验室

 交流过程中,双方均表示要把对方作为未来发展重要的战略合作伙伴,达成一致的合作成果具体有两方面,在人才培养方面,2018年暑假浙大首先在莫航开展航院本科生暑期夏令营项目,计划人数为30名,同时双方达成了莫航和浙大航院本科生“3+1”和研究生双学位联合培养项目的意向,后续将进一步确定合作细节;在科学研究方面,双方将联合浙江海卡飞宏航空技术有限公司计划在浙大成立中俄航空技术联合研究平台,着重推进飞行器设计、研发以及产业化领域的深度合作。

3.jpg 

合作意向签订

期间,访问团一行还参访了国际知名的发动机公司-马达西奇公司,以及第11届“2018年俄罗斯直升机展”。通过本次交流访问,开拓了国际视野,增进了双方友谊,强有力地提升了我校与莫斯科航空学院的合作关系,对提升国际化办学水平,提升人才培养质量,落实“双一流”建设举措具有重要的推动作用。

4.jpg

访问团参访马达西奇公司