当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

赏花海美景 访鉴湖鲁镇—学院工会组织教职工赴绍兴柯岩春游

编辑:admin 时间:2018年05月14日 访问次数:377

       五月春更浓,绿满三千里。5月12日,学院工会组织30余名教职工赴绍兴柯岩鉴湖花海与鲁镇赏景踏青。学院党委书记毕建权和工会主席戴志潜参加了本次活动。

清风日暖人娇艳,五月春游花更妍。抵达绍兴柯岩鉴湖花海后,放眼望去,成片的波斯菊、向日葵和薰衣草映入眼帘,大家徜徉花海,踏春赏花,并纷纷拍照留念,尽情感受鉴湖花海美景。

微信图片_20180514173949.jpg

在导游的带领下,大家随后游览了鉴湖鲁镇景区。景区始于汉代,以古越文化为内涵,古采石遗景为特色,融绍兴水乡风情、古采石遗景山林生态于一体,“削壁耸千尺,危崖锁雾中”,石佛与天下第一石—柯岩云骨最为壮观。 “千金无须买画图,听我长歌歌鉴湖”,鉴湖美景山水兼容、岩湖互衬,大家俯视着清澈的潭水、仰望着巍巍的青山,都沉醉在这美丽的湖光山色之中。

微信图片_20180514162654.jpg 

                                                           微信图片_20180514161854.jpg 微信图片_20180514162031.jpg

品尝绍兴柯岩地道美食后,大家兴致盎然地乘乌篷船来到鲁镇参观。鲁镇景区融汇旧时绍兴水乡的民俗风情、建筑风韵、自然景致,是百年前绍兴水乡的一个缩影。其间乌瓦粉墙的台门、店铺,千姿百态的石桥、栏杆,纵横交叉的小河、水巷,飞檐挑角的戏台、庵庙,依傍鉴湖一河两街的传统建筑风格,形成了“人家尽枕河,楼台附舟楫”的水乡风情。走进鲁镇,仿佛走进了鲁迅的小说,“阿Q受审”桥段让演员们演绎地惟妙惟,鲁迅先生笔下的小说人物再次呈现在大家眼前。

                                                              微信图片_20180514162248.jpg IMG_6110.JPG

午阳偏斜,大家踏上了返杭旅程。本次活动不仅让大家从紧张的工作中短暂地放松出来,走进大自然亲近春日美景,而且增进了教职工之间的感情,同时感受到了学院工会小家的和谐温馨与浓浓暖意。