当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

浙江大学-中国空间技术研究院智能材料与柔性电子技术联合实验室揭牌成立

编辑:admin 时间:2018年05月11日 访问次数:888

       2018年5月7号,浙江大学-中国空间技术研究院智能材料与柔性电子技术联合实验室揭牌成立仪式在中国空间技术研究院钱学森实验室举行。浙江大学杨卫院士和中国空间技术研究院杨孟飞院士代表双方揭牌,出席揭牌仪式的还包括中国空间技术研究院钱学森实验室陈泓主任、院研发部黄献龙部长、钱学森实验室刘乃金副主任、姚伟首席研究员、王鹏飞特聘研究员、浙江大学航空航天学院阮祥新院长、曲绍兴副院长、先进技术研究院金钢副院长、钱劲教授、宋吉舟教授、李铁风副教授等双方相关人员。

DSC_9200.JPG

该联合实验室基于浙江大学和中国空间技术研究院在智能材料及仿生结构技术、柔性电子技术、结构动力学与振动控制等方向上的优势和合作基础,强强联合,深入推动双方在科研项目合作、研究生联合培养、实验平台共享等工作,共同推动智能材料与柔性电子相关技术在航天军事和军民融合领域的应用。联合实验室主任为中国空间技术研究院钱学森实验室陈泓主任和浙江大学航空航天学院曲绍兴教授。