当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天学院“教与学”系列教学论坛第十九期活动顺利举行

编辑:admin 时间:2018年04月20日 访问次数:422

      2018年4月20日中午,学院开展了“教与学”系列教学论坛第十九期活动。活动在玉泉校区第五教学楼326会议室举行,邀请了北京交通大学汪越胜教授做题为“创新型力学本科培养讨论”的报告。汪越胜教授长期从事功能材料力学、弹性波动力学等方面的研究,发表国际期刊学术论文200余篇。1998年获德国洪堡研究奖学金,2000年获国家杰出青年科学基金,2007年受聘长江学者特聘教授,2010年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,曾获北京市教学名师、先进工作者、优秀教师等称号。现担任《力学学报》中英文版副主编、中国力学学会常务理事、北京力学会副理事长、教育部高等学校力学类专业教学指导委员会委员。

汪教授介绍了北京交通大学力学专业的建设情况,着重对北交大”知行班“的情况进行了介绍,从“知行班“的招生宣传到开设概论课,到每门课的学时、课程内容,再到毕业学生推免、就业情况都做了详细地讲解。随后,在座老师结合力学专业人才培养、学生认可度、专业建设进行了分享和交流。本次论坛活动由陈伟球教授和曲绍兴教授共同主持,王惠明教授、王杰教授、钱劲教授、宋吉舟教授等十余位老师参加了会议。汪教授的介绍为与会教师打开了新的思路,对推进工程力学专业在后续纳入基础学科拔尖人才计划有很好的借鉴作用。

IMG_20180420_173520.jpg

IMG_20180420_130239.jpg