当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航院学子参加ACM国际大学生程序设计竞赛荣获亚洲区域赛三块金牌

编辑:admin 时间:2017年12月28日 访问次数:1181

        2017年10月-12月,ACM国际大学生程序设计竞赛战火重燃,浙江大学程序设计竞赛队共派出7支队伍参加比赛。ACM国际大学生程序设计竞赛的历史可以上溯到1970年,当时在美国德克萨斯A&M大学举办了首届比赛。当时的主办方是the Alpha Chapter of the UPE Computer Science Honor Society。作为一种全新的发现和培养计算机科学顶尖学生的方式,竞赛很快得到美国和加拿大各大学的积极响应。1977年,在ACM计算机科学会议期间举办了首次总决赛,并演变成为一年一届的多国参与的国际性比赛。今年竞赛队由来自于计算机学院、竺可桢学院、航空航天学院等院系的21名同学组成。

        在沈阳、西安、青岛、北京、南宁以及上海分区总决赛共6场比赛中,浙江大学程序设计竞赛队共夺得10金3银3铜,取得了我校在ACM-ICPC亚洲区域赛的历史最好成绩。

        航空航天学院15级本科生颜姜哲同学和竺可桢学院17级本科生蒋仕彪,计算机学院15级本科生陈诗翰组成的Reconquista队在ACM-ICPC亚洲北京站、ACM-ICPC亚洲南宁站ACM-ICPC ECL-Final(中国区总决赛,于上海举行)夺得金牌。

        另外,他们还参加了中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC),在CCPC杭州站比赛中夺得金牌,在于哈尔滨举行的CCPC年度总决赛中获亚军。

        颜姜哲同学从初一开始第一次接触编程,参加信息学竞赛(OI),现在已经写程序有8年多了。经过了今年七月集训的选拔,他成为了浙江大学程序设计竞赛校队一员,是近几年校队唯一的非计算机学院专业的队员。从组队以来,队伍刻苦训练,每周至少保持25小时的训练量,终于在今年亚洲区域赛的三次比赛(包括ECL-Final)中全部获得金牌。

01-1514252601-705235.jpg 

 

原文地址:http://bksy.zju.edu.cn/office/redir.php?catalog_id=711156&object_id=1140806