当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

大学生微小卫星创新实践基地获颁“杭州市青少年科普教育基地”

编辑:admin 时间:2017年12月13日 访问次数:992

       近日,杭州市科学技术协会、杭州市委宣传部、杭州市教育局、杭州市科学技术委员会向浙江大学大学生微小卫星创新实践基地授予“杭州市青少年科普教育基地”,并正式授牌。

image002.jpg

浙江大学大学生微小卫星创新实践基地是由本科生院、航空航天学院共同建设,在浙江大学微小卫星研究中心指导下,以航空航天相关创新活动为背景,集研发、测试、演示、教学于一体的创新实践基地,致力于为我校本科生提供开展微小卫星技术的学习、研究、实践的条件,通过开展系列培训课程和专题实验,培养航空航天领域储备人才。基地自2016年由本科生院挂牌成立以来,组织了中俄大学生微小卫星研制合作项目、航天知识培训及专题讲座等各类活动,基地本科生成员申报的项目荣获浙江大学“挑战杯”课外学术作品竞赛三等奖。基地也更好地促进了针对全省航空航天爱好者的科学普及,扩大我校影响力,并使我校在全国参与微小卫星技术研究和工程实践的高校中起到引领作用。

2017年初,基地正式向杭州市科协申报市级科普教育基地。市科协相关领导走访基地实验室、展示区等,并对基地现有工作内容和发展前景给予高度评价。基地积极配合市科协的各项指导工作,并依据领导指示进行了改进和完善,最终顺利通过各项审查和考核,获颁“杭州市青少年科普教育基地”。