当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

十九大专题—浙江大学航空航天学院举行“在鲜红的党旗下”关工委与学生党员面对面学习党的十九大精神座谈会

编辑:admin 时间:2017年12月04日 访问次数:947

    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年一代的发展离不开老一辈同志的引领和教导,2017年12月1日下午,航空航天学院在鲜红的党旗下关工委与学生党员面对面学习党的十九大精神座谈会在玉泉校区教五咖啡吧举行。学院党委书记毕建权、副书记戴志潜、学院关工委副主任庄表中、退休老师范正翘,学工部和党政办老师以及航空航天系研究生第三党支部全体学生党员参加了本次活动,会议由党委副书记戴志潜主持。

    党委副书记戴志潜首先代表学院对两位80岁高龄退休老师的到来表示热烈欢迎,并寄语学生党员们,希望以老党员为榜样,提高党性素养与专业能力,争做有理想、有本领、有担当的青年学子。

   范正翘老师曾参加过抗美援朝,在零下40度的艰苦环境下,战士们只有棉衣棉裤棉鞋,行军作战时经常被冻伤。范老师还带来了参军时期的背包和泛黄的老照片,这些弥足珍贵的物品见证着范老师等老一辈党员为国家安全稳定作出的伟大贡献。范老师寄语在座学生党员,希望青年学生珍惜来之不易的幸福生活,吃苦耐劳、认真踏实学习,将党的十九大精神与学业结合起来落到实处。

blob.png

   庄表中老师出生在日本侵华战争时期,每天过着流离失所的生活,读书更加没有保障。庄老师从小就立志要强国强军,发奋读书,先后取得浙江大学学士和清华大学硕士学位。庄老师讲到,党培养了我,我要用自己所学报效国家,毕业后回到浙江大学力学系任教。庄老师表示,党的十八大以来,政府在反腐倡廉工作中取得很大进步;十九大之后提出的新时代新思想都是共产党人不忘初心的重要体现。咖啡吧里陈列着老旧的力学教具和课本,庄老师耐心讲解着它们的使用方法和发展历程。接着,庄老师像魔术师一样拿出无人机模型、指尖陀螺、筛子等小道具为大家表演起小魔术来,并同时讲解着其中蕴含的力学原理,结束后大家都收到了庄老师赠送的魔术小道具,整个咖啡吧充满着欢声笑语。

blob.png

   毕建权老师曾参加过援藏工作,作为浙江大学第三批援藏教职工,援藏期间,毕老师不忘学校和国家的重托,坚守着作为内地和西藏人才培养的桥梁,践行着“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的诺言。毕老师讲到,西藏的发展可以用日新月异来形容,这些成绩的取得离不开党和人民的共同努力,并建议同学们可以去支援西藏建设,为国家做贡献。

   三位老师座谈结束后,现场进行了互动交流环节,老师们为现场的同学答疑解惑。讲述与聆听、分享与交流,现场气氛十分热烈。

   在热烈的掌声中,座谈会圆满结束。在场的学生党员们受益匪浅,既加强了与老同志之间的精神传承与思想交流,又对党的十九大精神有了更加深刻的认识。航院学子们将不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行。