当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天学院第三届学生节欢乐大巡游顺利结束

来源:学生工作办公室 时间:2017年05月23日 访问次数:1087

百廿载求是创新,双甲子春华秋实。5月21日下午,正值浙大120周年校庆之际,紫金港校区文化广场举行了第三届学生节欢乐大巡游。

1.png


航空航天学院“天行者”方阵由两部分组成。

领头的花车以“神舟七号”飞船为蓝本,由40余位航院学子历时一个多月设计和制造。模型按1:2的比例由真实大小缩小,整体恢弘大气,在现场吸引了老师同学们的瞩目,发出声声惊叹。这倾注了同学们汗水和心血的神舟飞船模型,为此次的花车大巡游添上了浓墨重彩的一笔。飞船上向着大家挥旗致意的宇航员,象征着航院学子对远方星辰大海的不懈探索和追求。

跟随在花车后的,是23位身着工装的工程师们,他们迈着整齐的步伐昂首挺胸、意气风发的走过主席台,并向领导们、校友们挥舞国旗与十周年院旗致敬。当他们自豪地、嘹亮地喊出“博学求真,问天致远”的院训时,航院人的求是精神和崇高理想得到了充分地体现。相信他们在未来也能够继续秉持“博学求真”的精神去奋进,胸怀“问天致远”的志向去拼搏,为我国的航空航天事业做出自己最大的贡献。

8.png

在游行路线的末段,我院航模队为大家带来精彩纷呈的飞行表演。“求是鹰”在方阵上空盘旋低鸣,载着我们的期许飞往远方。天空中划过的道道彩烟,引得围观的同学们纷纷停下拍照留念。


欢乐巡游已经结束了,但是我们会在求是求真的道路上更加踏实的走下去,我们会用创新创造来去往更远的天空!

最后,再次感谢所有参与进花车设计、制作与游行的各位老师同学们,祝愿大家和浙大、和航院共同进步、共创辉煌!

撰稿/金宇奇

摄影/陈彦泓 张永兴