当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天学院2016级本科生年级大会顺利举行

来源:学生工作办公室 时间:2017年03月14日 访问次数:315

3月12日下午15:00,航空航天学院2016级本科生年级大会在浙江大学紫金港校区东教学区顺利举行。开幕式非常荣幸地邀请到学院常务副院长邵雪明老师、学院党委副书记戴志潜老师、工程力学1601班主任赵沛老师、飞行器设计与工程1601班主任谢芳芳老师和辅导员杜亚男老师出席年级会议。会议由学院党委副书记戴志潜老师主持,共有80余位师生出席了本次会议。

1.jpg

大会第一项,邵雪明老师为航院学子做《无人机的发展与应用》专题讲座。首先邵老师介绍了无人机的发展历程:从第一架飞机的问世,到第一台自动螺旋稳定器的发明宣告无人机的诞生等等,通过追溯无人机自20世纪发明以来在军事领域应用于作战方面的重要性,向学生展示了无人机的发展历史。随后邵老师就现代无人机研究领域的关键技术、已取得的成果及目前存在的问题为我们展开了详细的介绍,为我们更深一步明确了现代无人机研究领域的现状。最后邵老师用诙谐的语言就无人机在其他方面如其民用领域为我们展开了详细的介绍,让我们更深一步认识到无人机在现代社会发展过程中的诱人前景。

3.jpg

在邵院长高精专的无人机领域之后,戴志潜老师为我们介绍了更让人关心的未来几年航院关于暑期活动的相关介绍,为我们航院学子提供了几个重要的暑期学术交流地点选择,如为期一个月的美国的佛罗里达州国际学术交流和香港的国内学术交流活动。

4.jpg

在进行完两项学术项目之后,两位班主任带领同学进行了专业班级班内交流活动。新任班主任与同学就确定的专业进行了深刻的交流,详细介绍各自的专业发展情况,并完成了一系列班团组建工作。

5.jpg

6.jpg

航院2016级新生交流会圆满结束,相信同学们对于航空航天领域有了更深刻的认识,对于自己的专业及未来发展道路也有了长远的规划。