当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

离开地球表面——航空航天学院2017年迎新晚会圆满落幕

来源:学生工作办公室 时间:2016年12月29日 访问次数:506

20161226日晚七点,由浙江大学航空航天学院团委主办,航院研博会、学生会协办的离开地球表面主题迎新晚会在玉泉校区永谦学生活动中心三楼多功能厅举办。晚会得到了学院广大师生的支持,现场座无虚席。

     

   

五月天的《离开地球表面》敲响了晚会的第一个音符,拉开了晚会的序幕。欢快动感的节奏如同冬日里一个熊熊燃烧的火把,瞬间将大家的激情点燃,整个会场气氛迅速升温。本科生岑诺、吴帆晨带来的歌曲《一个像夏天,一个像秋天》诠释了闺蜜间亲密的友谊;小品《那些年我们一起追过的女孩》带我们回忆了曾经青涩难忘的青春岁月;张顺和陈笑风带来的男声独唱《明年今日》和《慢慢》时而低声吟唱,时而慷慨激昂,全场观众都陶醉在了歌声里。之后的小提琴合奏、DFM街舞社带来的动感街舞、相声《大学生活》以及男女合唱《明天你好》一次又一次地将晚会推入高潮。整场晚会节目内容形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,现场呐喊声叫好声交织在一起,会场一直被欢声笑语笼罩着。

本场晚会不仅仅是展现个人才艺的舞台,更搭建起航院师生欢聚一堂、相互交流的平台。晚会主办方贴心地为观众准备了水果、零食及饮料。这种茶话会形式的晚会,气氛轻松愉快,加强了不同专业同学之间的交流与合作,增进同学之间的了解,加深了友谊,让多才多艺的同学能充分展现自己的才华,增强学院整体的凝聚力,深受师生们的喜爱。

为了调动师生们的积极性,增加晚会的趣味性,主办方还设置了游戏环节、微信上墙互动以及抽奖环节。同学们在微信墙上畅所欲言,或发表自己对节目的感想,或分享晚会以及新年的喜悦,互动讨论气氛热烈。晚会现场还抽取了一个一等奖ipad mini,两个二等奖kindle,三个三等奖Sony耳机,除了这些大奖,主办方还准备了娃娃公仔、笔记本、热水袋、小台灯、水杯等丰富的小奖品作为新年礼物送给幸运观众们。

晚会的最后是航院的传统活动生日会,出生于十二月的老师和同学共同登上舞台,与大家一同吹蜡烛、切蛋糕,分享生日的喜悦,迎接新的一年的到来。

本次迎新晚会不仅拉近了师生之间,同学之间,学生与社团之间,学生与学院之间的距离,更让大家感受到航天航空学院是一个温暖的大集体。迎新晚会的圆满落幕,预示着新的一年即将到来,2017年,祝愿航院所有师生身体健康,工作顺利,学业进步!祝愿航院越来越好!


(摄影/梁雪雅 陈哲

撰稿/陆淑婷 高楠)