当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

航空航天学院2021年青年教师教学竞赛顺利举行

编辑:0920202 时间:2021年10月29日 访问次数:528

10月28日下午,航空航天学院2021年青年教师教学竞赛在玉泉校区教五333会议室顺利举行。本次活动有四位青年教师参加教学竞赛,由王惠明老师、吴昌聚老师、赵沛老师、王高峰老师、罗佳奇老师五位老师担任专家评委,三位学生作为学生评委参加。

四位参赛教师为此次比赛做了精心的准备,赛前向竞赛经验丰富的教师虚心请教、共同确定讲课内容,并对内容反复切磋。比赛过程中,每位参赛教师在20分钟内进行了精彩地教学展示,教学设计科学、课程特色鲜明,并把课程思政紧密融入其中,充分展示了教学风采和教学特点。评委们分别对参赛教师进行了点评,从前课回顾、课程引入到内容设置、思政元素、板书内容、公式推导,再到时间把控、着装仪态、道具使用等多个方面进行了交流,对教学过程中存在的不足提出宝贵建议。通过交流,参赛教师对青教赛有了更进一步的认识,对课堂教学设计、教学方法、教学能力等方面的思考更加深入,均表示受益匪浅。

       

本次竞赛设有一等奖一名,二等奖三名,最终应力所肖锐老师获得一等奖,应力所李德昌老师、流体所夏振华老师和飞推所谢芳芳老师分别获得二等奖。

本次青年教师教学竞赛为我院青年教师搭建了学习和交流的平台、营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用,我院教师也将进一步强化能力本位,彰显教学特色,立足课堂主阵地更好地担当起立德树人的使命和责任。