当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

学院举办《浙江大学力学学科建设方案(2021-2025)》专家论证会

编辑:0018562 时间:2021年09月30日 访问次数:300

2021年929日,浙江大学航空航天学院组织校内外专家在玉泉校区对《浙江大学力学学科建设方案(2021-2025)》进行了论证。专家组由华中科技大学航空航天学院副院长王琳教授、浙江大学物理学系主任王业伍教授、浙江大学机械工程学院副院长赵朋教授、浙江大学能源工程学院副院长俞自涛教授、浙江大学建筑工程学院副院长吕朝锋教授组成。

曲绍兴副院长主持会议,介绍并欢迎参会专家与学科代表;常务副院长陈伟球教授在致辞中介绍了论证会举办的背景,以及力学学科的发展情况和建设方向;钱劲教授代表力学学科汇报了上一轮学科建设目标的达成情况,以及新一轮学科建设方案;工程力学系副系主任王杰教授、流体工程所所长余钊圣教授参加了论证会。

专家组在听取力学学科相关背景介绍和学科建设方案的基础上,结合新一轮“双一流”建设的要求和学科发展态势,就人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务贡献等方面展开了深入的研讨和论证,为学科新一轮发展上新的台阶出谋划策。专家组一致同意学科建设方案,建议尽快组织实施。